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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
1 grossa melanzana lunga,
100 gr di mozzarella,
8 fette di prosciutto crudo 24 mesi
16 foglioline di basilico,
20 gr di Parmigiano o Grana grattugiato,
1 spicchio d’aglio,
1 cucchiaio d’olio d’oliva,
1,5 dl di passata di pomodoro,
sale.
Indicazioni

Spuntate la melanzana e tagliatela a fette. Dovete ricavarne 16 fette abbastanza sottili. Mettete le fette a strati in una ciotola cospargendole con sale fino. Lasciate riposare per circa 1 ora, quindi strizzatele bene e cuocetele alla griglia oppure su una piastra rovente.
Preparate una salsa di pomodoro facendo dorare lo spicchio d’aglio nell’olio. Scartate l’aglio e versate nell’olio la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e salate leggermente.
Sistemate ad una estremità di ogni fetta di melanzana un pezzo di mozzarella con una foglia di basilico e il prosciutto crudo. Se le foglie di basilico sono grandi, usatene solo un pezzo. Arrotolate gli involtini e sistemateli in una pirofila oleata. Versatevi sopra la salsa di pomodoro e cospargete con il formaggio grattugiato. Passate nel forno ben caldo per circa 10 minuti. Servite caldo oppure lasciate intiepidire.