00 03/10/2015 06:17



INGREDIENTI

200 g lenticchie
150 g pomodoro
1 spicchio aglio
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
50 g olio di oliva
q.b. brodo
q.b.sale
q.b.pepe


PREPARAZIONE

Step 1
Lessate le lenticchie in acqua leggermente salata a cui avrete aggiunto uno spicchio d'aglio e una foglia di sedano.

Step 2
Cuocetele al dente poi scolatele.

Step 3
In un tegame fate soffriggere nell'olio la cipolla, la carota e il sedano tritati, unite la salsa di pomodoro, salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti aggiungendo un po' di brodo. Versate nel tegame le lenticchie, fatele insaporire poi servitele.

CONSIGLI
Al riguardo delle lenticchie promettenti, e del saporito legume in generale, racconta Aristofane che un vecchio aveva sposato un donna giovane e gli bastò un piatto di lenticchie per riavere la potenza sessuale della gioventù. Ora non precipitatevi a svuotare i banchi dei supermercati ...