00 15/10/2015 08:55

Un piatto facile da preparare e molto coreografico i cui ingredienti sono tutti afrodisiaci.
Capesante, pomodoro, rucola e prezzemolo sono noti fin dall' antichità per le loro proprietà stimolanti. Recenti studi hanno provato che l'olio extravergine di oliva non solo è un ottimo condimento ma anche un afrodisiaco in quanto favorisce la circolazione sanguigna. Non parliamo poi dell' aceto balsamico di cui Giacomo Casanova, ben conoscendo i suoi magici effetti, era estimatore.
Accompagnate questo piatto con un calice di fresco spumante, e...W l' Amore!

Ingredienti
Per 2 persone

6 capesante
1 pomodoro maturo
1 etto di rucoletta
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
aceto balsamico (poche gocce)

Procedimento
Adagiate su una pirofila le capesante assieme alla polpa del pomodoro a dadini; aggiungete un filo d’olio, sale, pepe e mettete la pirofila in forno a 220 gradi per 15 minuti circa. Togliete dal forno, aggiungete l’aceto balsamico e mescolate bene. Sistemare sui due piatti oppure sulla conchiglia stessa la rucoletta e disponetevi sopra 3 capesante col pomodoro tagliato in modo da ottenere mini cuoricini e spolverizzate con un pizzico di prezzemolo tritato.