Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
12 fiori di zucca
125 gr di mozzarella
5 alici sott’olio
olio per friggere
Per la pastella:
300 gr di farina
1 cubetto di lievito
acqua q.b.
sale
Indicazioni
Preparazione
Cominciate subito col preparare la pastella.
Versate la farina in una ciotola, aggiungete subito un bicchiere di acqua in cui avrete sciolto il lievito.
Continuate ad aggiungere acqua, mescolando via via con una frusta fino ad ottenere un impasto denso.
Aggiungete tre pizzichi di sale.
Lasciate riposare l’impasto.
Nel frattempo lavate i fiori delicatamente. Privateli del pistillo al loro interno ed eliminate i gambi.
Asciugateli con cura.
Tagliate la mozzarrela a pezzetti non troppo piccoli.
Prendete un fiore e farcitelo con un pezzetto di mozzarella e mezza alice. Proseguiti con i restanti fiori.
Quando avrete finito mettete a scaldare in una padella abbondante olio di semi.
Tenete a portata di mano la pastella e i fiori.
Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, immergete un primo fiore di zucca nella pastella e rigiratelo aiutandovi con un cucciaio e una forchetta, fino a che sia completamente ricoperto.
Immergete il fiore direttamente in padella e passate ad impastellare i successivi immergendoli via nell’olio caldo.
Rigirare i fiori un paio di volte e toglieteli dal fuoco quando saranno sufficientemente dorati