INGREDIENTI
2 cedri
2 limoni
2 arance
600 g zucchero
PER LA COPERTURA:
300 g cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Step 1
Lavate bene i frutti, togliete la buccia senza la parte bianca e ricavatene tante strisce larghe 5 mm. Ammollatele in acqua fredda per 24 ore affinchè perdano l'amaro.
Step 2
Trascorso questo tempo fate uno sciroppo con 400 g zucchero e 1/2 litro d'acqua, fate bollire per 5 minuti, poi gettatevi le scorze, fatele bollire per 10 minuti poi spegnete il fuoco e lasciatele in infusione per 24 ore.
Step 3
Trascorso questo tempo, togliete con un mestolo forato le scorze, fate riprendere bollore unite allo sciroppo 2 cucchiai di zucchero e quindi le scorze, togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 24 ore.
Ripetete l'operazione per 5 volte, spegnete il fuoco e lasciatele in infusione per 24 ore.
Step 4
Scolate le scorzette e fatele asciugare su una gratella. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, immergetevi le scorzette ad una ad una, aiutandovi con una pinza.
Step 5
Adagiate le scorzette su un foglio di carta da forno fino a quando il cioccolato si sarà rappreso.
CONSIGLI
Sistemate le scorzette candite ricoperte di cioccolato in contenitori ermetici, si conserveranno per circa 10 giorni, chiudete con un fiocco e regalatele al vostro partner, sono anche afrodisiache, quindi sarà un regalo apprezzato.