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Melanzane dello sceicco

Ultimo Aggiornamento: 16/10/2015 19:12
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16/10/2015 19:12

Ingredienti: 1 melanzana grande, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 pomodori, 1 spicchio d'aglio, 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere, 1 cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato, sale, pepe, burro. Preparazione: taglia la cipolla a fettine trasparenti e trita l'aglio, quindi falli soffriggere nell'olio d'oliva. Unisci i chiodi di garofano, zucchero, sale e pepe. Copri il tegame e fai cuocere a fuoco basso per 3 minuti. Intanto taglia a rondelle la melanzana e i pomodori e porta il forno alla massima temperatura. Metti uno strato di melanzane in una pirofila imburrata, ricoprila con una parte del trito d'aglio e cipolla, cospargi un po' di formaggio grattugiato, poi disponi uno strato di pomodori e il resto della cipolla e del formaggio. Infine, sparpaglia qualche ricciolo di burro, ricopri la teglia con un foglio d'alluminio e inforna. Dopo mezz'ora togli la stagnola e lascia la teglia nel forno caldo per far ammorbidire le melanzane (circa 10 minuti). Il piatto va servito con del riso.
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