Carpaccio di polpo e croccante di sedano

Maddalena.2015
00domenica 27 settembre 2015 15:15


Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
•1 polpo da un kg
•1 cipolla
•2 foglie d'alloro
•1 stacca di sedano
•1 bicchiere di vino bianco
•succo di 1 limone
•olio extravergine d'oliva
•2 limoni per decorazione
•sale e pepe in grani q.b
misticanze e sedano
Indicazioni

Preparazione
Pulite bene il polpo asportando gli occhi e il rostro. Ripulite le viscere all'interno della testa e sciacquate il tutto accuratamente.
Portate a bollore una pentola d'acqua a cui avrete aggiunto la cipolla divisa a metà, la carota pulita e tagliata in due, le foglie d'alloro, il sedano, aggiungete inoltre il vino bianco. Fate bollire finchè non è cotto (ci vorrà circa 1 ora comunque verificate la cottura con la forchetta; le punte devono penetrare facilmente nella carne).
Una volta cotto, scolate bene il polpo e mettetelo in un sacchetto di plastica da freezer, comprimetelo bene e avvolgetelo con della carta trasparente, come un salame: ponetelo in frigorifero per 14 ore. Trascorso il tempo, togliete il polpo dal frigorifero, togliete la carta e il sacchetto e tagliatelo a fette molto sottili. Disponete le fette su di un piatto da portata e condite con olio, pepe in grani, e limoni. Finite il piatto decorando con delle misticanze e del sedano tagliato fine e servite in tavola il carpaccio di polpo.
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