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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
•200 gr di basilico
•200 gr di pistacchi tostati non salati
•1 scorza d’arancia (senza la parte bianca)
•150 gr di parmigiano
•100 gr di pecorino
•1 spicchio d'aglio
•sal
•1 cucchiaio d olio d oliva
4 conchiglioni giganti

Indicazioni

Mettere tutti gli ingredienti, metà dell’olio d'oliva e poco sale nel frullatore. Aggiungere, sempre mixando, il resto dell’olio oliva a filo, fino a raggiungere la densità desiderata. Controllare il condimento. Frullare in modo intermittente per non scaldare il pesto e per poco tempo; il pesto non deve diventare un omogeneizzato; ideale come per il pesto genovese è il mortaio.
Con il pesto di pistacchi e arancio potete condire tutto; pasta, pesce crudo, cotto e specialmete il formaggio fresco. Cuocere i conchiglioni e farcirle con il pesto siciliano.