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INGREDIENTI

2 piccoli finocchi teneri
Mezza costa di sedano a dadini
1 cucchiaio cipolla piccola tritata
1 cucchiaio prezzemolo tritato
10 olive verdi
1 limone
q.b.zucchero
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.aceto
q.b.olio di oliva


PREPARAZIONE

Step 1
Lavate i finocchi, tagliateli a fettine e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente salata.

Step 2
Metteteli a scolare e nel frattempo appassite il sedano e la cipolla in poco olio d'oliva, aggiungete le olive denocciolate e schiacciate con un paio di colpi di batticarne, un pizzico di zucchero, una buona macinata di pepe, un cucchiaio di aceto e la scorza di mezzo limone tagliata a filettini sottilissimi, lunghi pochi centimetri.

Step 3
Cuocete per pochi minuti, poi distendete i finocchi in una teglia, se necessario, con del sale e versatevi sopra l'intingolo preparato, aggiungete il prezzemolo tritato, due cucchiai di acqua ed un filo di olio.

Step 4
Passate in forno a temperatura elevata per 30 minuti circa. Servite i finocchi caldi o freddi, a piacere.